Рейтинг@Mail.ru
Выберите
число

10 самых редких животных планеты

Филиппинского пятнистого оленя лишь недавно смогли зафиксировать камеры. Невероятно красивое животное, как и многие другие, может навсегда исчезнуть с планеты, что вызовет нарушение природного баланса. Красная книга постоянно пополняется, а ученые бьют тревогу.
Самое редкое животное планеты
1
4 Голоса
Поддержите лидера!
Лидер рейтинга
Хоботковая собачка Петерса (Rhynchocyon petersi)
Хоботковая собачка Петерса, которая известна и как рыжеплечая, проживает на территории Африки, а также в некоторых районах Кении и Танзании. Млекопитающее из семейства прыгунчиковых находится под риском исчезновения, что связано с активным вмешательством человека в экологию и изменением климата.
2
4 Голоса
Достоин первого места?
Флоридская пума (Puma concolor coryi)
Флоридская пума – самый редкий подвид, за которым внимательно следят ученые. В 2011 году было зафиксировано всего 160 особей. Привычная среда обитания – болота и леса Южной Флориды, но сейчас большая часть пум проживает в заповеднике Big Cypress National Preserve. Основная причина вымирания – осушение болот, а также охота ради спортивного интереса.
3
1 Голос
Достоин первого места?
Морской ангел (Squatina squatina)
Морской ангел занесен в Красную книгу, так как находится на грани полного исчезновения. Проживает в Атлантике, так как именно там оптимальная температура воды и достаточное число камбалы. Морской ангел относится к семейству акул, но больше похож на ската. В целом, он не представляет опасности для человека.
4
1 Голос
Достоин первого места?
Тонкинский ринопитек (Rhinopithecus avunculus)
Тонкинский ринопитек – млекопитающие семейства мартышковых. Вымирание особей началось в 20 веке, а на сегодняшний день их число и вовсе ограничено. Встретить их можно лишь в лесу около реки Сонг-Кой во Вьетнаме, реже – в других провинциях. Тонкинский ринопитек занесен в Красную книгу, поэтому за каждой особью тщательно следят ученые.
5
0 Голосов
Достоин первого места?
Мадагаскарская клювогрудая черепаха (Astrochelys yniphora)
Мадагаскарская клювогрудая черепаха находится на грани исчезновения. Сухопутное животное можно встретить на ограниченных территориях Мадагаскара. Специалисты насчитывают не более 5 особей на квадратный километр, когда ранее их было во много раз больше. В неволе зарегистрировано около 50 особей данного вида, но размножаются они не очень активно.
6
0 Голосов
Достоин первого места?
Северный длинношерстный вомбат (Lasiorhinus)
Северный длинношерстный вомбат – очень редкое животное, которое обитает только в национальном парке Эппинг Форест, находящемся в Австралии. Ученые считают, что основная причина уменьшения численности особой – сильные изменения в естественной среде обитания. Помимо этого они являются излюбленной пищей динго.
7
0 Голосов
Достоин первого места?
Суматранский носорог (Dicerorhinus sumatrensis)
Суматранский носорог – вид носорогов, отличающихся небольшими размерами. Проживает на низменных и горных местностях, покрытых вторичными лесами. Также встречается в тропических болотах. Вид, находящийся на грани исчезновения, плохо поддается сохранению, ведь самки долго вынашивают беременность, а рождается не более 1-2 детенышей.
8
0 Голосов
Достоин первого места?
Пятнистохвостая сумчатая куница (Dasyurus maculatus)
Пятнистохвостая сумчатая куница, которую еще называют тигровой кошкой, находится в уязвимом положении. Число особей постоянно сокращается, поэтому ученые внимательно относятся к данному виду, отслеживая перемещение и интенсивность размножения. Крупный сумчатый хищник проживает на территории Австралии во влажных лесах.
9
0 Голосов
Достоин первого места?
Филиппинский пятнистый олень (Cervus alfredi)
Филиппинский пятнистый олень обитает в тропических лесах на островах филиппинского архипелага. Удивительно, но снять животное камерой удалось лишь недавно. Рыжеватый олень с пятнами по всему телу старается не попадаться на глаза человека, но, несмотря на это, вид вымирает. Очень много животных гибнет после зимовки, когда организм максимально ослаблен.
10
0 Голосов
Достоин первого места?
Висайская бородавчатая свинья (Sus cebifrons)
Висайская бородавчатая свинья – вид, который буквально за три года стал находиться на грани полного вымирания. Свиньи стали исчезать по вине человека, но и изменение среды обитания сказалось на численности. Бесконтрольную охоту пытаются остановить всеми путями, но это не всегда действует. Сейчас животное можно встретить на островах Негро и Панай.
11
Хотите добавить еще пункт? Добавляйте!
Фото или видео
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать RateThamAll в Facebook
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Vkontakte
Подпишитесь на новости,
чтобы читать RateThamAll Вконтакте
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!