Рейтинг@Mail.ru
Выберите
число

15 самых отвратительных блюд

Ингредиенты, способ приготовления и вкус блюд разных кухонь мира – понятия довольно субъективные. Одних бросает в дрожь при виде жареных кузнечиков, других начинает подташнивать даже при одном упоминании о луковом супе. Именно поэтому блюда, которые кому-то кажутся омерзительными, для многих гурманов являются настоящим деликатесом.
Самые отвратительные блюда
1
4 Голоса
Поддержите лидера!
Лидер рейтинга
Мозги обезьяны
У этого блюда, скорее, больше противников, чем поклонников. Если любая другая экзотическая еда может показаться кому-то отвратительной, это всего лишь дело вкуса. В случае с мозгами обезьяны неподготовленный гурман рискует получить настоящую психологическую травму. Официально это блюдо запрещено во всех странах, однако в закрытых ресторанах Африки и Азии его по-прежнему подают по предварительному заказу. Итак, к столу подается живая обезьяна, ее череп распиливается, мозг посыпается солью и поедается специальной ложечкой. Животное при этом не умирает и продолжает истошно кричать. Эти звуки клиенту предлагается игнорировать, ведь перечень полезных свойств сырых мозгов обезьяны хоть и сомнителен, но очень велик.
2
2 Голоса
Достоин первого места?
Запеченные гусеницы
При виде слизняка или гусеницы в тарелке со свежим салатом западный обыватель может устроить скандал в ресторане и потребовать компенсации. Этот факт наверняка вызвал бы непонимание со стороны жителей Конго, Мексики или Китая, где гусеница – обычный и весьма популярный продукт. Их запекают в пальмовых листьях, тушат в сливочном соусе и варят разнообразные супы. По вкусу правильно приготовленные гусеницы напоминают маленьких креветок.
3
1 Голос
Достоин первого места?
Кивак
У эскимосов, которым консервирование наверняка кажется слишком сложным процессом, свои методы заготовки провианта на долгосрочный период. Одно из коронных блюд этих северных народов – кивак – крайне просто в приготовлении и даже не требует наличия кухни. Берется выпотрошенная туша тюленя (1 шт.), в нее помещаются тушки чаек вместе с перьями и прочим содержимым (до полной загрузки), все это сдабривается салом (по вкусу), зашивается и закапывается в землю. Через год-полтора деликатес можно извлекать из промерзлого грунта и наслаждаться хорошо ферментированными чайками.
4
1 Голос
Достоин первого места?
Глаза тунца
С тех пор как ВОЗ внесла глаза тунца в список очень полезных для здоровья продуктов, продажи этого деликатеса возросли в несколько раз. Особенной популярностью эта еда пользуется в Юго-Восточной Азии: например, в Китае глаз тунца можно купить практически в любом супермаркете и незамедлительно съесть в сыром виде. Запекание и варка – также приемлемые способы приготовления этого продукта, однако часть полезных свойств неизбежно теряется.
5
1 Голос
Достоин первого места?
Балют
Съесть обычное утиное яйцо для некоторых жителей стран Юго-Восточной Азии — значит, лишить себя настоящего деликатеса под названием балют. Это яйцо, в котором уже полностью сформировался зародыш, и хорошо просматриваются все конечности, клюв и перья. Балют можно употреблять в сыром виде, сдабривая содержимое соевым соусом, а можно и запечь с ароматными специями, чтобы зародыш стал более нежным. Это блюдо пользуется огромной популярностью у мужчин, поскольку, по некоторым данным, чудодейственным образом влияет на потенцию.
6
1 Голос
Достоин первого места?
Хаукарль
Фактическое захоронение в землю – крайне популярный способ «кулинарной» обработки для многих народов и культур. Например, еще древние викинги заготавливали таким образом мясо полярной акулы. Путем проб и ошибок (а точнее – сотен жертв) средневековые мореходы пришли к выводу, что содержащийся в этом мясе яд устраняется в процессе разложения плоти. По сути, это единственный способ отведать хаукарль — деликатесное мясо гренландской акулы, поэтому в скандинавских странах и по сей день готовят блюдо тем же способом: закапывают куски туши в землю на несколько месяцев, а затем извлекают и подвяливают на воздухе в течение такого же срока.
7
1 Голос
Достоин первого места?
Саннакчи
Любителям морепродуктов, например, свежих устриц, живой осьминог в кунжуте, возможно, и не покажется столь уж отвратительным. Если не знать всех подробностей употребления этого корейского блюда под названием саннакчи. Прежде всего, стоит понимать, что даже порубленные на кусочки осьминоги – это еще не мертвые осьминоги. В результате на своей тарелке гурман видит активно шевелящуюся массу. В этом и заключается главная опасность: кусочки саннакчи двигаются столь же интенсивно и во рту, поэтому в истории имело место немало случаев удушения щупальцем осьминога, перекрывшем дыхательные пути.
8
1 Голос
Достоин первого места?
Три крысиных писка
Мясо крысы не пользуется популярностью ни в одной кухне мира. Другое дело — крысиные зародыши, которыми на протяжении многих веков любили полакомиться китайские аристократы. Рецепт настолько прост, что даже не совсем понятно, почему вкушать этот изыск предлагалось лишь знати из Поднебесной, ведь ключевой «продукт» можно найти в самых разнообразных местах — от подвалов до свалок. Итак, для изысканной трапезы нужна всего лишь одна беременная крыса, да соус поострее. На глазах у голодного китайского аристократа крысиное пузо вспарывалось и зародыши выкладывались на тарелку. Приступать к еде было необходимо немедленно, чтобы блюдо соответствовало названию. Ведь неродившийся, но еще живой крысеныш должен был издать те самые три писка: когда его брали палочками, затем — когда макали в соус, и третий раз — уже во рту.
9
0 Голосов
Достоин первого места?
Кутти Пи
Употребление в пищу зародышей различных животных во многих культурах связывается не только с особыми вкусовыми ощущениями, но и с исключительно положительным влиянием на организм. Именно поэтому кутти пи – приготовленный различными способами зародыш козленка – на протяжении столетий пользуется большой популярностью в Индии. Кутти Пи – деликатес дорогостоящий, ведь в большинстве случаев зародыш обнаруживается в забитой козе случайно. Как ни парадоксально, столь символичное блюдо рекомендуется для употребления беременным женщинам.
10
0 Голосов
Достоин первого места?
Касу марцу
Те, кто брезгливо морщатся при виде популярных и вполне безобидных сыров с плесенью, например, дор блю или камамбера, наверняка ничего не слышали о популярном на Сардинии сорте — касу марцу. Казалось бы, все просто: благородный сыр пекорино выдерживается дольше срока и становится мягким, терпким и тягучим. Однако за этот процесс по своей сути – гниение, и отвечают за него личинки сырных мух, которые в обязательном порядке должны наличествовать в хорошем касу марцу. В данном случае гурман попадает в настоящий замкнутый круг: если личинок нет – сыр может быть непригодным для еды и вызвать отравление, а если они есть – нужно есть вместе с ними и беречь глаза, ведь проворные личинки умеют резво выпрыгивать из деликатеса.
11
0 Голосов
Достоин первого места?
Горилла-гриль
Зажаренная целиком на костре горилла выглядит немного жутко: многим это блюдо, популярное в африканских странах, уж слишком напоминает человеческий силуэт. Однако жители многих африканских стран не видят особой разницы между обезьяной и, к примеру, популярным в западных кухнях поросенком на вертеле. Гориллу готовят по праздникам, причем вместе со шкурой, в результате чего получается плотная зажаристая корочка. Ее снимают, и в итоге получают несколько десятков килограммов нежного диетического мяса.
12
0 Голосов
Достоин первого места?
Эскамолес
Эскамолес в различных вариациях можно встретить в большинстве хороших рексторанов Мексики. Если не знать, из чего делается этот популярный деликатес, можно по-настоящему насладиться его богатым, тонким вкусом. Одним он напоминает блюда из творога, другим – сыр с кедровыми орешками. Местные кулинары готовят эскамолес с перцем чили, чесноком и пряными специями. Одно плохо: эскамолес всегда стоит очень дорого, ведь готовится он из яиц черных муравьев, которых достаточно сложно добывать.
13
0 Голосов
Достоин первого места?
Тарантулы в кляре
Тот, кто боится тарантулов, просто не умеет их готовить. В той же Камбодже каких-то 50 лет назад жареные тарантулы были настолько востребованы, что их популяции в тех краях угрожало тотальное истребление. Сейчас аппетит азиатов в отношении этих пауков с пушистыми лапками немного поутих, однако в ряде ресторанов по-прежнему можно легко отведать тарантулов в хрустящем кляре.
14
0 Голосов
Достоин первого места?
Суп из летучих мышей
У многих летучая мышь вызывает страх и отвращение, а для жителей некоторых стран это животное – отличный источник мяса для наваристого бульона. Впрочем, даже если основной ингредиент супа никого не смущает, то сам способ приготовления уже вызывает куда больше вопросов. Летучую мышь кидают в кипящую воду живой и хорошенько вываривают вместе со всем ее природным содержимым. Делается это вовсе не для ускорения процесса. В результате бульон приобретает всегда разный вкус, в зависимости от того, что до этого ела сама летучая мышь.
15
0 Голосов
Достоин первого места?
Инь Янь Ю
Картина, когда свежевыловленная рыба продолжает трепыхаться на сковородке с разогретым маслом, знакома многим. Но лишь азиатам пришло в голову сделать из этого полноценное блюдо. Живая рыба готовится таким образом, чтобы ее внешняя часть уже была прожарена, а внутренние органы и голова оставались сырыми. Высший пилотаж повара – сделать так, чтобы клиент разделывал на тарелке и ел готовые кусочки рыбы, но при этом видел, как бьется ее сердце и шевелится рот.
16
Хотите добавить еще пункт? Добавляйте!
Фото или видео
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать RateThamAll в Facebook
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Vkontakte
Подпишитесь на новости,
чтобы читать RateThamAll Вконтакте
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!