Рейтинг@Mail.ru
Выберите
число

11 самых мерзких деликатесов

Считается, что лидером экзотических блюд, при одном виде которых у людей неподготовленных возникает рвотный рефлекс, является Азия. Но при тщательном изучении вопроса выясняется, что изощренные изобретатели мерзких деликатесов есть и в Европе, и Америке. Также как есть любители употреблять их в пищу. Например, сардинский сыр Касу – Марзу, кишащий червяками, по свойствам произвести шок иному азиатскому блюду даст сто очков вперед. Ниже приведены десять весьма мерзких деликатесов со всего мира.
Самый мерзкий деликатес
1
1 Голос
Поддержите лидера!
Лидер рейтинга
Касу – Марзу – сыр с опарышами
На острове Сардиния это блюдо считается чуть ли не главным национальным достоянием. Касу Марзу – сыр пекорино, содержащий живые личинки сырной мухи. Они обеспечивают процесс гниения продукта, а также ускоряют разложение и распад содержащихся в сыре жиров. В результате получается некая липкая, клейкая масса, кишащая червяками. Одни люди этих опарышей перед употреблением убирают, другие едят прямо так. В этом случае нужно беречь глаза – встревоженные червячки становятся прыгучими и отскакивают от сыра на 10-15 сантиметров.
2
0 Голосов
Достоин первого места?
Гнилое мясо акулы – Хакарл
Исландцы любят употреблять в пищу мясо гигантской гренландской акулы. Да вот беда – в живом виде это мясо содержит много мочевой кислоты и триметиламина, проще говоря, является ядовитым. Чтобы избавиться от этой напасти, акулье мясо доводят до гниения, после чего его запах становится невыносимым, как в запущенном общественном туалете. Но это только для простых смертных. Потомки же викингов не представляют себе рождественский и новогодний стол без похожих на сыр кубиков этого деликатеса.
3
0 Голосов
Достоин первого места?
Тюлень, фаршированный чайками – Кивиак
Если обезглавить труп тюленя, уложить ему в живот ощипанных чаек, затем получившуюся массу уложить в вечную мерзлоту, то через семь месяцев получится кивиак – любимое рождественское блюдо северных народов, проживающих от Гренландии до Чукотки. За семь месяцев ферменты разлагающихся чаек доводят это чудо-блюдо до вкуса старого и острого сыра.
4
0 Голосов
Достоин первого места?
Вареная летучая мышь
Тушка летучей мыши, сваренная в кастрюле и в таком виде поданная на стол где-нибудь в ресторане на Фиджи, может вас укусить. За карман, ибо стоит это блюдо недешево, являясь истинным деликатесом. И не только в азиатских странах. Не очень приятный запах мяса летучей мыши повара активно отбивают специями. Впрочем, если человека не шокирует процесс разделывания тушки, то он получает мясо, сравнимое на вкус с курицей, которая тоже, как известно, не птица.
5
0 Голосов
Достоин первого места?
Глаз тунца
Японцы считают это блюдо одним из самых полезных для здоровья. Это признано официально японской ассоциацией здравоохранения. В идеале глаз тунца рекомендуется употреблять сырым, но его также жарят с соевым соусом или парят. Вкус этого деликатеса сравнить не с чем, и понравиться он может далеко не всем людям. Что касается его вида, то здесь каждый решает сам – сможет он это есть или нет.
6
0 Голосов
Достоин первого места?
Вареное утиное яйцо – Балют
В странах юго-восточной Азии, южных провинциях Китая и на Филиппинах варят утиные яйца, в которых уже сформировался плод с хрящами, клювом и оперением. Впрочем, зародышей утят едят жареными и даже сырыми. Филиппинцы их лузгают, как семечки – там балют продается на каждом углу и стоит меньше доллара. Считается, что это экстремальное блюдо благотворно влияет на организм человека, особенно на потенцию мужчин.
7
0 Голосов
Достоин первого места?
Копи – Лувак – кофе из кошачих фекалий
Если в Индонезии вам предложат кофе из кошачьих какашек, удивляться не стоит. По их кофейным плантациям бродит кошка Циветта Лувак, которая употребляет в пищу ягоды кофе. После того, как кошачий организм отдает пищу обратно природе, специально обученные люди выбирают из него кофейные зерна, которые не перевариваются. Один килограмм такого удовольствия стоит 1200 долларов США. Что касается вкуса, то его особенность заключается в циветине, ферменте, который вырабатывается вместе с желудочным соком Лувака.
8
0 Голосов
Достоин первого места?
Яйца мексиканских муравьев – эскамолес
В Мексике едят яйца гигантских черных муравьев рода лиметопум. Они ютятся в корнях агавы, ядовиты и весьма агрессивны. Поэтому забирать у них яйца – дело непростое и опасное. Эскамолес в готовом виде имеет консистенцию творога, а по вкусу напоминает сливочное масло с орехами. Блюдо можно есть сырым или потушить с маслом, луком и острым перцем чили. Еще его используют в качестве начинки к маисовым лепешкам.
9
0 Голосов
Достоин первого места?
Водка с мышами
Как панацею от всех болезней в Корее настаивают рисовую водку на мышах. Берут маленьких мышек, которым не более трех дней от роду (чтобы без шерстки были), складывают в бутылку, заливают горячительным напитком и ставят в холодное место. Через год ароматы содержимого объединяются и напиток готов. Корейские доктора народной медицины выписывают это лекарство в случае любой болезни.
10
0 Голосов
Достоин первого места?
Гусеницы
Этим иногда весьма симпатичным личинкам насекомых в Европе от людей можно не прятаться. А вот в Африке, Австралии, Мексике и Китае некоторым видам на глаза людям лучше не показываться. Африканские пигмеи, например, сначала запекают гусениц рядом с углями костра, затем бросают их в кипящее пальмовое масло, после чего вкус гусениц отдаленно напоминает креветки. В Конго больших черных гусениц и вовсе едят живьем. В Китае одно из самых изысканных блюд – суп из куколок тутового шелкопряда. В Мексике же гусениц жарят с острым соусом. Когда есть хорошие продукты, будут и хорошие рецепты.
11
0 Голосов
Достоин первого места?
Копальхем
Периодически в оленьем стаде надо менять вожака. Cтарого вожака необходимо отдать в жертву Духу Большого Оленя. Такого оленя отбивают от стада и пару дней ему ничего не дают есть для полной очистки кишечника. Дальше ритуал принесения такой жертвы прост — свергнутому вожаку (при этом обязательно надо, чтобы тот был жирным и в полном здравии) на шею накидывают сыромятный аркан и тянут его на ближайшее болото. Там его этой петлёй давят и оставляют в болоте. Но оставляют хитро — олень должен скрыться там полностью, потом это место ещё досыпают торфом или мхом-сфагнумом, а сверху обкладывают ветками и камнями. Давят оленя с великой осторожностью — нельзя, чтобы его шкура хоть где-нибудь повредилась, туша его должна быть абсолютно целой. Сам торфяник хорошо маскирует запахи, а поэтому случаи осквернения копальхема хищным зверем сравнительно редки. Возле копальхема на ближайшей кочке вбивают кол, обязательно из лиственницы, чтоб не гнил. Кол украшают пучками травы и ягеля, а часто ещё какой-нибудь яркой тряпочкой. Так вот, эта оленья туша может так пролежать столетиями. Это можно запросто кушать! Прямо в гнило-сыром виде с душком. Даже полная тухлятина не теряет своей калорийности. Едят такое не только в нужду или по форс-мажорным обстоятельствам, но и просто как своеобразный деликатес. Но всегда восполняют взятое — захотелось копальхема, смерть вожаку, Духа Большого Оленя тоже обижать не следует. Тысячелетия жизни в тундре такому научили — это ведь прекрасные консервы на чёрный день, не говоря уже о спасительной помощи тем, кто потерялся в тундре. Ведь главная их ценность — что они как бы ничьи, забытые и разбросанные по северной земле дары предков.
12
Хотите добавить еще пункт? Добавляйте!
Фото или видео
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать RateThamAll в Facebook
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Vkontakte
Подпишитесь на новости,
чтобы читать RateThamAll Вконтакте
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!