Рейтинг@Mail.ru
Выберите
число

6 лучших книг, основанных на реальных событиях

Таких испытаний, какие способна преподнести людям сама жизнь, не придумает и фантаст с самым изощренным воображением. Но, говорят, Бог не посылает испытаний не по силам. Эту мудрость подтверждают люди, прошедшие ад на земле и оставившие воспоминания, в реальность которых подчас верится с трудом.
Лучшая книга, основанная на реальных событиях
1
1 Голос
Поддержите лидера!
Лидер рейтинга
Томас Кенэлли, «Список Шиндлера»
Оскар Шиндлер, истинный ариец, в молодости вел жизнь праздного капиталиста, мало интересуясь чем-либо кроме прибыли. Но в период «великой депрессии» он разорился и как гражданин Чехословакии был завербован Абвером, а вскоре оказался в заключении. После освобождения основал завод, а во время Второй мировой войны арийское происхождение открыло ему новые возможности. Став свидетелем зверств, творимых нацистами в Краковском гетто, он решил выкупать из концлагерей евреев, приговоренных к смерти, с целью «трудоустройства» их на собственные заводы в Польше. Таким образом ему удалось спасти от верной гибели около 1200 евреев. Книга «Список Шиндлера» - это документальное свидетельство работы по спасению евреев, проводимой во время Второй мировой.
2
1 Голос
Достоин первого места?
Х. Гронемайер, «Наташа Кампуш. 3096 дней»
Наверняка многие читатели, представляя себя в роли главного героя книги, задаются вопросом: «А сколько бы я выдержал на ее месте?» И честно ответив себе: «Дня два – не больше», начинают приписывать прототипу, оказавшемуся в заточении и подвергающемуся разнообразным пыткам и издевательствам, какие-то особенности психики, которые должны были помочь героине выжить в логове маньяка. Многие, глядя на прилично выглядящую молодую женщину, даже начинают сомневаться в правдивости ее повествования. Ну, такова уж человеческая природа: столкнувшись с описанием запредельных страданий, человеку удобнее всего сказать себе спасительное «это выдумка».
3
0 Голосов
Достоин первого места?
Джиллиан Лорен, «Моя жизнь в гареме»
С самого юного возраста Джиллиан вела очень активный образ жизни: часто переезжала, немного поучилась в театральной школе и университете, танцевала стриптиз и подрабатывала в эскорте. А в возрасте 18 лет прошла кастинг на роль девушки для гарема принца Брунея. В гареме она прожила полтора года, после чего и написала книгу воспоминаний «Моя жизнь в гареме». Получилась настоящая восточная сказка, полная событий, интриг и приключений.
4
0 Голосов
Достоин первого места?
Павел Санаев, «Похороните меня за плинтусом»
Должно быть, по прошествии многих лет уже можно вспоминать свое детство с иронией и даже весело писать о нем. Но каково на самом деле восьмилетнему ребенку, брошенному матерью на попечение дедов, ежеминутно слышать в свой адрес «ненавистная проклятущая смердящая сволочь», «неблагодарное дерьмо», «тварь гнилая», «чтоб ты больше никогда не проснулся!» и все в том же духе? Из хорошего здесь – только стройка, по которой можно «лазат», когда бабушка не видит. Кстати, прототипом персонажа «карлик-кровопийца» - отчима главного героя, был не кто иной, как Ролан Быков.
5
0 Голосов
Достоин первого места?
Флора Рита Шрайбер, «Сивилла»
Странное и неестественное переплетение сюжетных линий, малопонятный медицинский слог, сюжет, больше похожий на фантастику, чем на реальность – именно так жила Ширли Ардель Мэйсон, прототип Сибиллы Дорсет, в реальности которой так или иначе сосуществовали 16 личностей разных полов и возрастов. Конечно, причиной всему – тирания сверхрелигиозной матери-шизофренички, о которой было известно отцу, но он не счел нужным что-либо предпринять. В реальность происходящего читателю верится с большим трудом, но еще сложнее разобраться в том, от имени которой из личностей идет повествование.
6
0 Голосов
Достоин первого места?
Жюстин Энен, «Этим утром я решила перестать есть»
Как добиться любви окружающих? Конечно, по логике девочки-подростка, больше всего любви достается красавицам. И за идеалом красоты далеко ходить не надо: самые красивые девушки вышагивают по подиуму в модных шмотках под прицелом множества камер и в окружении рукоплещущих поклонников. А объединяет их всех только одно – они худые. Так и выстраивается в неокрепшем детском подсознании неразрывная логическая связка «худоба-любовь». Вот только похудение приводит совсем не к любви, а к болезням, которые ставят недолюбленную девочку на грань жизни и смерти.
7
Хотите добавить еще пункт? Добавляйте!
Фото или видео
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать RateThamAll в Facebook
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Vkontakte
Подпишитесь на новости,
чтобы читать RateThamAll Вконтакте
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!