Рейтинг@Mail.ru
Выберите
число

6 звезд, пожертвовавших красотой ради роли

Кажется, история Рене Зеллвегер, которой пришлось набрать 25 фунтов для роли Бриджит Джонс, уже стала хрестоматийной. Впрочем, ее пончиковые страдания были хорошо оплачены. Однако многие служители Мельпомены идут на удивительные и даже устрашающие метаморфозы ради определенных ролей и отнюдь не всегда получают за это заоблачные гонорары.
Самая большая жертва актера ради роли
1
33 Голоса
Поддержите лидера!
Лидер рейтинга
Кристиан Бэйл - «Машинист»
Бедный Кристиан Бэйл только и думал о том, как же платить по ипотеке. Ради заработка в кино ему приходилось идти на многие жертвы. Но не только материальная сторона профессии заботит актера – ему гораздо важнее полностью вжиться в образ своего героя. А это значит, что приходится вести образ жизни своего персонажа. Если его герой лысый, Кристиан ежедневно бреется наголо, если персонаж страдает бессонницей, актер тоже перестает спать, и, разумеется, все трюки он выполняет сам. Например, для исполнения роли Тревора Резника в фильме «Машинист» Бэйл долгое время не спал и не ел, отчего похудел на 30 кг. По признанию актера, роль Резника его по-настоящему пугала, но, к сожалению, зрители видели только его изможденное тело, и в прокате этот фильм окупился с трудом. Однако, невзирая на все сложности, Бэйл считает себя удачливым парнем.
2
30 Голосов
Достоин первого места?
Шарлиз Терон - «Монстр»
Стареющая, одутловатая, мужеподобная и вульгарная баба с жидкими слипшимися волосами, неизменной сигаретой в зубах и манерами вокзальной бомжихи – такой представляется серийная убийца Элин Уорнос, персонаж фильма «Монстр». Едва ли непосвященный зритель угадает в этом образе утонченную звезду фильмов «Жена астронавта», «Адвокат дьявола», «Сладкий ноябрь» и множества других – красавицу Шарлиз Терон. Ради этой роли актриса поправилась на 13 кг, а гримерам удалось добиться ее портретного сходства с прототипом. Все это вкупе с потрясающей игрой актрисы, полностью вжившейся в образ приговоренной к смерти преступницы, принесло фильму немалый успех, а самой Шарлиз – несколько международных наград, в том числе «Оскар».
3
28 Голосов
Достоин первого места?
Рене Зеллвегер - «Дневник Бриджет Джонс»
Одним из самых ярких примеров того, как знаменитой актрисе пришлось специально набрать вес для съемок, является Рене Зеллвегер. Ей пришлось поправиться на 14 кг ради того, чтобы сыграть милую Бриджет Джонс — при этом дважды. «У меня часто возникали панические атаки, когда врачи меня предупреждали о рисках такого быстрого набора веса для здоровья», говорит Зеллвегер.
4
27 Голосов
Достоин первого места?
Николь Кидман - «Часы»
Нельзя сказать, что накладной нос и несколько седых прядей сделали Николь Кидман в образе писательницы Вирджинии Вулф совсем некрасивой – скорее, просто неузнаваемой. Однако актрисе пришлось немало потрудиться, чтобы создать этот образ. Будучи левшой, для этой роли Кидман научилась писать правой рукой, а чтобы еще глубже погрузиться в характер персонажа, она прочитала все опубликованные письма своей героини. Результат в виде премии «Оскар» за лучшую женскую роль не заставил себя ждать.
5
15 Голосов
Достоин первого места?
Том Хэнкс - «Изгой»
Чего ради человек готов угробить собственное здоровье? Может быть, сам Том Хэнкс считал, что уж худеть-то ему не привыкать, и очередной сброс веса не повлечет никаких последствий? Так, ради главной роли в фильме «Филадельфия» (1993) он похудел на 12 кг. Поэтому, когда в 2000 актеру понадобилось сбросить еще 20 кг и отрастить шевелюру одичалого человека всего за год, для Хэнкса это не составило проблем. Пока актер приводил себя в соответствующее роли Чака Нолана в фильме «Изгой» состояние, режиссер Роберт Земекис успел снять другой фильм. Результат окупился многократно. Однако многочисленные диеты не прошли для актера бесследно. В 2013 г. у него обнаружился сахарный диабет. Хэнкс приписывает причину его возникновения именно многократным скачкам своего веса.
6
13 Голосов
Достоин первого места?
Тильда Суинтон - «Отель «Гранд Будапешт»
Возраст Тильды Суинтон и так-то сложно определить, если не знать даты ее рождения, а когда она в гриме, то ее и узнать проблематично. Кто бы мог подумать, что актрисе, играющей 84-летнюю влюбленную вдову, всего 53? Для роли мадам Ди в фильме «Отель «Гранд Будапешт» актрисе приходилось каждый раз проводить в гримерной по несколько часов, создавая многочисленные морщины, складки, старческую гречку, седину и конечно – подобающие знатной леди макияж и прическу. И если съемочная группа проводит такую грандиозную работу с героиней второго плана, стоит ли удивляться огромным кассовым сборам от проката фильма?
7
Хотите добавить еще пункт? Добавляйте!
Фото или видео
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать RateThamAll в Facebook
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Vkontakte
Подпишитесь на новости,
чтобы читать RateThamAll Вконтакте
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!