Рейтинг@Mail.ru
Выберите
число

2 самых парадоксальных истории обогащения

Благополучное детство, правильное воспитание, престижное образование и поддержка семьи по праву считаются отличным фундаментом для начала пути к богатству, успеху и процветанию. Люди, не имеющие подобного бэкграунда, зачастую даже боятся мечтать о статусе миллиардера. Именно поэтому парадоксальные истории обогащения тех, кто провел детство в нищете и лишениях, кажутся поистине невероятными.
Самая парадоксальная история обогащения
1
1 Голос
Поддержите лидера!
Лидер рейтинга
Амансио Ортега, $79,7 миллиардов (2015 г.)
История Амансио Ортеги не только опровергает большинство правил построения личного богатства, но и служит яркой иллюстрацией безграничных возможностей человека. Крайняя нищета, в которой рос Амансио, не позволила мальчику даже окончить среднюю школу. Он был вынужден работать на самых низших должностях – от посыльного до подмастерья – на протяжении 30 лет. Ближе к 40 годам, когда многие уже подумывают о будущей пенсии, Ортега вместе с женой шил у себя дома рубашки на продажу. Счастливым случаем оказалась неприятность: заказчик отказался от всей партии одежды, и испанец решил продать вещи самостоятельно. И даже в тот момент он вряд ли мог предположить, что это событие поможет ему в будущем основать собственную империю, а в 2015 году - возглавить список богатейших людей планеты. Сегодня корпорации Амансио Ортеги принадлежат тысячи магазинов по всему миру (Zara, Oysho, Bershka, Stradivarius, Pull and Bear), а также масштабные инвестиции в газовый сектор, банковскую и туристическую отрасли.
2
0 Голосов
Достоин первого места?
Ли Ка-шинг, $30,2 миллиарда (2013 г.)
Сегодня это самый богатый человек в Азии и один из самых состоятельных людей мира. Однако в детстве ситуация в семье Ли Ка-шинга была настолько плачевной, что мальчик даже не смел мечтать о богатстве. Главной задачей было выжить несмотря на постоянный голод и прогрессирующий туберкулез, от которого будущий миллиардер страдал несколько лет. Единственное, что было у него – неиссякаемое трудолюбие. Еще подростком Ли устроился на фабрику по изготовлению пластиковых аксессуаров: вредное производство еще больше подорвало здоровье Ка-шинга. Чтобы получить хоть немного больше денег, мальчик начал продавать пластиковые цветы с рук. Именно этот шаг и стал стартом его невероятной карьеры. В настоящее время магнат владеет крупнейшей в Азии компаний Hutchison Whampoa, доход от которой Ка-шинг вкладывает в десятки новых отраслей – от недвижимости и сельского хозяйства до энергетики и биотехнологий.
3
Хотите добавить еще пункт? Добавляйте!
Фото или видео
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать RateThamAll в Facebook
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Vkontakte
Подпишитесь на новости,
чтобы читать RateThamAll Вконтакте
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!