Рейтинг@Mail.ru
Выберите
число

5 строжайших тюрем мира

Попавшему в тюрьму не позавидуешь, небо в клеточку – не самое приятное зрелище в перспективе созерцания его в ближайшие несколько лет. Что может быть хуже? А хуже может быть только попадание в одну из самых строгих тюрем, существующих на этой планете.
1
0 Голосов
Достоин первого места?
Admax, США. Кровати из бетона
В пустыне, у подножья скалистых гор расположена ADX Florence - самая строгая тюрьма США. Каждая из 490 камер имеет площадь, равную 7 м² - 3,5 метра в длину и 2 в ширину. Двери в этих камерах оснащены звукоизоляцией, а мебель вылита из бетона. Укрыться от бдительного взгляда надсмотрщиков не получится даже при самом большом желании, повсюду установлены камеры наблюдения. Содержащиеся в этой тюрьме преступники: убийцы, шпионы, террористы и члены мафиозных группировок – имеют право покидать камеру на 1 час в день. Разговаривать при этом друг с другом им категорически запрещено. Единственное доступное развлечение – черно-белый телевизор, по которому транслируются образовательные программы. Для арестантов не существует возможности ни работать, ни заниматься спортом. Из этой тюрьмы есть только один выход – на кладбище. Те, кому надоело сидеть, именно так и поступают, отправляются в мир иной от скуки, болезней, депрессии. Самоубийство тут не является особой редкостью.
2
0 Голосов
Достоин первого места?
Bangkwang, Тайланд. Веб-камера в клетке смертников
Bangkwang – одна из самых строгих тюрем мира, расположена на северо-востоке от Бангкока и называется иногда в шутку «Бангкок-Хилтон». Точное количество содержащихся в ней арестантов неизвестно, предположительно их численность достигает 8000 человек, 1000 из которых сидит в ожидании смертной казни. Процент смертности среди заключенных очень высок, и это неудивительно, торговля наркотиками здесь буквально процветает. Руководство тюрьмы решило не отставать от современных технологий и установило в клетках приговоренных смертников веб-камеры, которые транслируют последние дни обреченных в интернет на обозрение всех желающих.
3
0 Голосов
Достоин первого места?
Palmasola, Боливия. Город за решеткой
Palmasola в Боливии – это не просто тюрьма, это целый тюремный город площадью в 2 км², по которому заключенным разрешено передвигаться без каких-либо ограничений. Большинство арестантов не достигло возраста совершеннолетия, а более взрослые их «коллеги» проживают здесь целыми семьями. От внешнего мира тюрьма отгорожена толстой стеной, колючей проволокой и вооруженными надзирателями. За соблюдение порядка отвечают так называемые «боссы», возглавлявшие в прежней жизни бандитские группировки. Собственные рестораны, фитнес-студия, парикмахерская и даже футбольное поле – казалось бы, не жизнь, а сказка. Лишь об одном незначительном нюансе власти Боливии предпочитают умалчивать. Почти все заключенные подвержены наркотической зависимости, и дело даже доходит до того, что по окончании срока многие из них вовсе не желают выходить наружу, кто же тогда будет снабжать их наркотиками.
4
0 Голосов
Достоин первого места?
Butembo, Конго. Братья по голоду
Тюрьма Butembo расположена на северо-востоке Конго. Главное ее отличие от всех остальных заведений подобного рода – здесь не кормят. Еда сюда приносится сердобольными посетителями, однако 75% всех заключенных посещать некому. Продукты питания превращаются таким образом в самую ценную валюту. В таких условиях выживет только сильнейший. Или выживут все, но при условии соблюдения особых правил. Дружба и солидарность – такой девиз выбрали себе заключенные. Каждый тракт имеет своего президента, бухгалтера и даже священника. Специальные люди тщательно следят за тем чтобы продукты распределялись поровну между всеми, с учетом возраста, места проживания и тяжести совершенного преступления. Нечеловеческие условия существования, отсутствие гигиены и постоянный голод делают невозможное. Они помогают людям оставаться людьми в течение всего срока заключения.
5
0 Голосов
Достоин первого места?
Fuchu, Япония. Стерильный ужас
Японцы ко всему подходят с особой педантичностью. Не стала исключением и тюрьма Fuchu. Жизнь 2000 заключенных подчинена строжайшим правилам. Им запрещено все: разговаривать и даже общаться жестами. Развешанные на стенах рисунки предписывают арестантам, в какой позе им спать и даже как мыться в душе. Если кто-то рискнул вымыть голову в тот день, когда ему разрешалось только умыться, это рассматривается как акт непослушания, и заключенный определяется в изолятор или привязывается на несколько дней ремнями к лежанке. Абсолютный контроль над телом разрушает самосознание и психику арестантов. Такой и должна быть современная тюрьма в представлении японцев: строгой и стерильной.
6
Хотите добавить еще пункт? Добавляйте!
Фото или видео
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать RateThamAll в Facebook
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Vkontakte
Подпишитесь на новости,
чтобы читать RateThamAll Вконтакте
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!